La Clinique OVO

 

Emplacement

Montréal

Superficie

22054 pi.ca

Nombre d’étages

3

Commercial

La Clinique OVO

Plusieurs départements de la Clinique Ovo ont été réaménagés en plusieurs phases distinctes. Pour la conception de ce projet de grande envergure, il importait de créer différents espaces avec différentes ambiances pour les départements Ovo Fertilité, Ovo Cryo, Ovo prénatal et Ovo Labo.

Le cœur de la conception était de faire en sorte que les clients puissent ressentir un lien fort avec l’image d’Ovo, une ambiance calme et sereine dans la clinique, où les clients se sentiraient bien, et en sécurité et pris en charge. Puisqu’il y avait 4 espaces distincts, il importait de créer une transition fluide entre l’espace existant à l’ambiance plus froide et sévère, espace noir et accents rouges et l’espace qui lui sera juxtaposé, dont Ovo prénatal, qui devra être plus doux, plus pâle et léger.

Ovo Fertilité : un espace accueil avec 3 postes de réception où les clients pourraient être reçus confortablement sans voir ni entendre directement le patient au poste à côté et ce, tout en restant à aire ouverte. Le langage formel du logo a été utilisé pour transformer en poste d’accueil. Chaque poste est rempli par le vide créé entre les intersections des arches qui composent le logo d’Ovo. La notion d’intimité a été poussée jusque dans la conception des fauteuils d’attentes.

Ovo Cryo : est le département qui prend en charge la cryoconservation des gamètes (sperme et ovules), ainsi que les embryons. Conception du département dans une ambiance froide, inspirée de la cryogénie.

Ovo prénatal : est un centre de service médical intégré couvrant toutes les étapes d’un suivi de grossesse. Le défi était de créer une transition fluide entre l’espace du Ovo Cryo à l’ambiance plus froide et sévère, espace noir et accents rouges et l’espace qui lui sera juxtaposé, dont Ovo prénatal, qui devra être plus doux, plus pâle et léger.

Ovo Labo : les plus hauts standards et des critères rigoureux ont dû être respectés en commençant par l’efficacité de l’aménagement et la matérialité des installations. Jumelé à ceci, il importait de créer des salles de prélèvement intimes et équipées dans le but de privilégier un confort optimal.

Pavillon d'accueil du Parc de la Cité
Complexe St-Laurent