Bibliothèque de Sainte-Julie
Emplacement

Sainte-Julie

institutionnel

Bibliothèque Sainte-Julie

Le projet consistait à la construction d’un nouveau bâtiment de deux étages, la volumétrie de l’édifice a été conçue selon les conditions naturelles de la topographie, les restrictions urbaines et la trajectoire du soleil. Notre firme a participé à la phase des esquisses, des plans et devis préliminaires et d’exécution ainsi qu’à la surveillance des travaux. De plus, Pierre Leclerc a fait parti du comité de sélection pour l’intégration des œuvres d’art dans le cadre du programme d’intégration des arts.

En plus des divers éléments environnementaux, plusieurs autres stratégies ont été appliquées afin de réduire les coûts de construction tels que la conservation d’énergie, des matériaux durables, la qualité de l’air et l’éclairage passif. La majorité des finis intérieurs ont été gardés à leur état d’origine en termes de couleur et de texture afin de donner une ambiance naturelle et authentique. Notre firme a géré avec rigueur, lors de la période d’exécution des travaux, l’émission des demandes de changements et avis de modification tant de la discipline d’architecture qu’en ingénierie (structure, civil, mécanique et électricité) tout en s’assurant du contrôle des coûts en tenant à jour les coûts du projet connus et à venir.

Les Habitations Paul-Pratt
BMO - Marché des capitaux